Преврати публикации в доход!
21
1,4т.

Clinique Moisture Surge 72-Hour auto-replenishing hydrator gel-cream

Уходовая косметика
Косметика предоставлена на тестирование

Clinique Moisture Surge 72-Hour auto-replenishing hydrator gel-cream вышел весной прошлого года и заменил популярный Clinique Moisture Surge Extended Thirst Relief. Многие уже успели его попробовать. Мнения разделились: кому-то крем очень полюбился, кто-то скучает по старой версии, кому-то новинка не понравилась, а некоторым и вовсе не подошла. Учитывая такой разброс впечатлений и чувствительность собственной кожи, я тестировала данный крем придирчиво и достаточно долго.

Сначала о внешнем. Традиционная для Clinique салатовая коробка и толстостенная пластмассовая банка. Под крышкой пластиковая мембрана. Такие тоненькие я обычно выбрасываю, без них пользоваться удобнее.

Текстура, в полном соответствии с описанием, действительно кремово-гелевая. Цвет — розово-персиковый. Несмотря на то, что средства Clinique не имеют ароматизаторов, запах у крема есть. В банке сильнее, при взятии порции уже меньше, на лице не ощущается совсем. Мне пахнет пластмассой. Не очень приятно для крема, но поскольку быстро исчезает, у меня это дискомфорта не вызывает.

Clinique Moisture Surge 72-Hour предназначен для всех типов кожи.


Напомню, что моя кожа нормальная летом, зимой склонна к сухости в U-зоне, в уходе подбираю антивозрастные средства, работающие с тонусом кожи и цветом лица.


Предшественником героя поста я тоже пользовалась. Мне он нравился настолько, что я покупала его несколько раз. Однако, к сожалению, из того возраста, когда в уходе можно ограничиться увлажнением, я вышла минимум лет 10 назад. Поэтому одного героя поста мне было недостаточно. Возможно, летом ситуация была бы другая. Но я пользуюсь им с конца ноября, т.е. ему приходится ухаживать за сухой кожей, страдающей от мороза, ветра и центрального отопления.


В свой уход крем-гель я вводила постепенно. Сначала по вечерам, потом по утрам, потом два раза в день. Режим «два раза в день соло» сухой коже зимой, что было ожидаемо, не подошёл. Зато им хорошо закрывать вечером активные сыворотки. А больше всего мне понравилось использовать крем-гель утром. При условии поддержания нормального состояния кожи вечерним уходом, увлажнения на день достаточно.


Но самая главная особенность Clinique Moisture Surge 72-Hour, на мой взгляд, это не долговременный результат, а его мгновенная работа. Крем-гель фантастически разглаживает кожу. Рельеф выравнивается не только визуально, но и на ощупь кожа становится очень гладкой. Этот эффект можно сравнить с работой праймера (диметикон на втором месте состава даёт основание проводить параллели). Мне нравится, что разглаженная гелем кожа приятна на ощупь — нет липкости, скользкости, тяжести, которые могут быть с некоторыми праймерами. В течение дня коже под ним комфортно. Видимо дают о себе знать активные ингредиенты:

  • Активированная вода алоэ и кофеин
  • Гиалуроновая кислота
  • Матрица Moisture-Holding Super Matrix
  • Зеленый чай

Проиллюстрирую сказанное на сухой с мороза руке. Наношу небольшую порцию крема-геля:

Средство быстро тает и легко распределяется по коже.

Быстро впитывается, и… рельеф словно утюгом прогладили.

Такой же эффект и на лице — мелкие морщинки и сухие линии разглаживаются мгновенно. На кожу с такой подготовкой замечательно ложатся тональные средства.


Учитывая громкое заявление производителя о 72 часах увлажнения и память о том, что деревья были выше старая версия когда-то была для меня достаточной, я решила сравнить обе версии сейчас, на коже в её нынешнем состоянии. Удачно, что у меня в запасах оказалась миниатюра предыдущей версии.


Я израсходовала миниатюру в тех же условиях, что и героя поста, и нашла два небольших отличия. «Старичок» не имеет запаха совсем, и у него чуть более воздушная текстура. С уверенностью могу сказать, что в остальном они на мне одинаковы. И это не старая версия лучше увлажняла, а кожа была моложе :-)

Cравню Clinique Moisture Surge 72-Hour с ещё одним гелем того же производителя — Clinique Dramatically Different Hydrating Jelly.

В плане увлажнения Clinique Dramatically Different Hydrating Jelly мне нравится больше — у него другая текстура (гель-вода), которая по ощущениям глубже проникает в кожу. Желе даёт более долговременное чувство увлажнённости. Мне нравится использовать его вместо сыворотки под крем, в то время как Clinique Moisture Surge 72-Hour для меня — «верхний слой». Герой поста превосходит желе только по способности разглаживать кожу и принимать макияж.


Состав:

Срок использования: почти 2 месяца

Цена: 30 мл — 1200 рублей, 50 мл — 1900 рублей, 125 мл — 3150 рублей (цены после вычета максимальной скидки)

Оценка: 4


Вывод: увлажнения одного Clinique Moisture Surge 72-Hour сухой коже зимой маловато, зато праймером с эффектом увлажнения он работает великолепно. А ещё крем-гель является отличной базой для придуманного Clinique антивозрастного апгрейда своих средств дуэтом бустеров, но об этом в следующем посте :-)

Похожие посты
21 комментарий
Vera0305 11 января 2019
Саша, поддержу, для зрелой кожи это дополнительное средство, а не основное. Но весьма приятное.
Mursilka 11 января 2019
Вера, ты как всегда, очень ёмко и лаконично сформулировала.  
dfgbhnj 11 января 2019
Я тоже недавно домазала старую версию, сейчас получила в подарок героя Вашего поста, лежит, ждет звездного часа) Надеюсь, не разочаруюсь. У меня жирная кожа. Горячо люблю уход Клиник
Mursilka 11 января 2019
Да, для жирной кожи это, наверное, идеальное средство. Оно не матирует (не стягивает кожу), но себорегулирующими свойствами, по-моему, обладает хорошими. У меня от некоторых средств бывает блеск на лбу в течение дня, с этим гелем всё прилично :-)
Маргарита Рябова 11 января 2019
А какой вам больше понравился — этот или Clinique dramatically different hydrating jelly в плане увлажнения? При этом, чтобы быстро впитывался, не блестел и можно было использовать соло, без сывороток. Думаю на весну приобрести один из них.
Mursilka 11 января 2019
Я написала в посте, что желе лучше увлажняет. Оба впитываются быстро, оба не блестят. А насчёт того, можно ли использоваться соло, зависит от типа и состояния кожи. Сама, думаю, смогу их носить соло только жарким летом. Если же кожа молодая и/ или жирная/ нормальная, то соло можно и весной.
Маргарита Рябова 11 января 2019
Спасибо
RitaMix 11 января 2019
Крем действительно неплохой, но и для меня не самостоятельный. Но ведь такие средства, для разных комбинаций в уходе, тоже нужны)))
Mursilka 11 января 2019
Точно. Я вообще вспоминаю и удивляюсь, как я в молодости обходилась одним кремом круглый год.   Кстати, так себе обходилась — то увлажнения не хватало, то наоборот боролась с последствиями избыточной питательности.
Lalila 11 января 2019
Я из первой группы, но я люблю все версии, и крем для области век тоже) Я, кстати, наношу его на желе, увлажнения хватает на весь раб.день.
Mursilka 14 января 2019
Версию интенс пробовала? Если да, то она действительно более увлажняющая?
Lalila 15 января 2019
Это которая во флаконе? Да, пробовала, но не сказала бы что она особо увлажняющая.
OSen 11 января 2019
Вот я пробовала его весной. Помню, что понравился! Вообще, у бренда пошли хорошие новинки!
Mursilka 14 января 2019
Да! Много новинок, и все очень интересные.
mrs_serejkina 11 января 2019
Интересно, на ещё пока не возрастной, но проблемной коже он тоже сработал бы больше как хороший праймер или всё же как достойное увлажнение? Вопрос, конечно, скорее в воздух, не к Вам  
Признаться, обычно пропускаю посты о Clinique (не знакома с брендом и пока особого желания не возникало), но Вы заинтересовали  
Mursilka 14 января 2019
Много читала комментариев, в которых девушки жалуются на высыпания на уход Клиник. Предполагаю, что это могут быть обладатели проблемной кожи. Поэтому, разумеется, в этом случае лучше начать с пробника или миниатюры.
Если нужно увлажнение, то очень советую желе. Оно лёгкое и эффективное. Мне кажется, что и для проблемной кожи подойдёт.
Milena72 12 января 2019
Ну кот такие простые увлажнялки тоже нужны.
Надо попробовать.
Mursilka 14 января 2019
Безусловно! В этой линейке есть серия интенс. Она должна быть более увлажняющей. Интересно «спецэффект» праймера у неё есть?
Diana-Nathalie 20 января 2019
Такой коже, как моя был бы неплох летом, я так чувствую. Обычно мне только увлажнение и нужно — чтобы быстро, эффективно и без утяжеления.
Mursilka 22 января 2019
Или вообще желе, если в жару.
Diana-Nathalie 22 января 2019
До деле не добралась, но на заметку взяла, когда посты были