Скидки Подкасты1 Чилаут Песочница5 Новости 3 Бьютибазар
Главная21 Все посты21 Посты за 3 дня Отзывы Лучшее
15
4,7т.

Мастерская Олеси Мустаевой - Имбирная вода с серебром, Она Иная мягкий очищающий гель для лица эксфолиант

Уходовая косметика

Мой первый пост на Косметисте, написанный почти 3 года назад, был о средствах Мастерской Олеси Мустаевой. С тех пор прошло много времени, однако продукты этого бренда до сих пор составляют основу моего ухода. Меня все так же подкупает концепция бренда, натуральность составов и ценовая политика. Сегодня я хочу рассказать о паре новых для меня средств. Приступим!


Моя кожа чувствительная, комбинированная, проблемная Т-зона.


О двух любимых кремах, которые до сих пор незаменимы для меня, можно почитать в старом посте.


Имбирная вода с серебром

Я давно люблю использовать тоники/гидролаты перед нанесением крема, поэтому, выбирая замену закончившемуся тонику, решила попробовать средство из ассортимента Мастерской Олеси Мустаевой. Линейка довольно большая, но меня больше всего привлекла вода с имбирем и серебром, так как по обещаниям производителя она повышает тонус кожи, улучшает цвет лица, имеет противовоспалительные, заживляющие и антисептические свойства. Ее можно использовать в качестве тоника, для аппликаций при мышечных и суставных болях, для волос и кожи головы, как компонент масок. Состав всего из двух компонентов — дистиллят корней имбиря и коллоидное серебро.

Вода продается в двух вариантах — 50 мл в темном стекле и 150 мл в непрозрачном пластике. На пробу я выбрала маленький вариант. Небольшой симпатичный флакончик снабжен хорошим мелким распылителем, который исправно работает и не подводит. При распылении чувствуется слабый пряный запах имбиря, он приятный, бодрящий и быстро выветривается. Вода абсолютно прозрачная. Сразу после нанесения я ощущаю легкий разогревающий эффект, который быстро проходит — видимо, таким образом идет влияние на микроциркуляцию. При первом применении, когда на лице были воспаления, я опасалась неприятных ощущений, однако ничего такого не почувствовала.

Расход довольно экономичный — я использую воду два раза в день и делаю 3-4 нажатия, при этом 50 мл мне хватило на ~3 месяца.


Эффект я отмечаю освежающий, тонизирующий, противовоспалительный и заживляющий. В принципе, от тоника я большего и желать не могу, поэтому Имбирная вода мне понравилась и, скорее всего, повторю ее в большом объеме, чтобы оценить эффект не только на лице, но и на коже головы.


Срок использования: с 15.01.2019

Цена: 160 рублей версия 50 мл

Оценка: 5/5


Она Иная мягкий очищающий гель для лица эксфолиант

Всем выйти из сумрака! 😄


В старом посте в качестве средства для умывания у меня мыло "Старый лекарь". Оно действительно эффективно и мне очень нравилось, но с тех пор я встречала все больше мнений о том, что кусковое мыло не подходит для ухода за кожей лица. У меня так и не сложилось однозначного мнения на этот счет, так как мой опыт мне понравился, однако сомнения все-таки появились. Поэтому в качестве очередного эксперимента у меня оказался этот мягкий очищающий гель. Он относится к почему-то лимитированной линейке Она Иная и подразумевается, что все средства в ней объединены одним ароматом. Так как больше ничего из этой линейки я не пробовала, не могу ни подтвердить, ни опровергнуть, однако, как мне кажется, гель имеет свой собственный запах. Помимо этого геля, в линейке производителя есть еще 3 варианта, но этот показался мне наиболее интересным. Прежде всего меня привлекло то, что этот гель еще и эксфолиант, а значит способствует мягкому отшелушиванию, а я стараюсь не использовать скрабы на лице, но отшелушивание требуется. Также производитель обещает, что гель способствует уменьшению закупорки пор и снижению окисления себума, а экстракт папайи действует как энзимный пилинг.


Состав:

  • вода очищенная, коко гликозид, дельта-глюконолактон, децил гликозид, масло рисовых отрубей, гидролизованный протеин пшеницы, сорбитол, экстракт папайи, натрий ПКК, глицерин (растительный), инулин, альфа-глюкан олигосахарид, пантенол, масло конопли, масло зеленого кофе, экстракт гамамелиса, экстракт зеленого чая, экстракт жимолости душистой, экстракт жимолости японской, экстракт кофе, аллантоин, ксантановая камедь, смесь токоферолов, бета-ситостерол, сквален (растительный), абсолют франжипани, эфирное масло розы, эфирное масло апельсина, бензоат натрия, сорбат калия, гераниол, цитронеллол, лимонен, линалоол, эвгенол, бензилсалицилат.

Гель продается в двух вариантах — мини-версия 45 мл с диск-топ крышкой и полный формат 130 мл во флаконе с помпой. Для пробы я выбрала мини-версию. Крышка привычного формата диск-топ и первое, что она сделала, оказавшись в моих руках, это развалилась. 😂 К счастью, установить обратно верхнюю часть было легко и подобного больше не повторялось.

Само средство представляет собой средней густоты прозрачный гель желтоватого оттенка с вкраплениями рыжих микро-гранул, которые не ощущаются при использовании. Запах кисловатый, слегка фруктовый, ощущается во время применения.

Гель очень слабо пенится, я наношу его на влажную кожу и руками массирую лицо примерно минуту, уделяя особое внимание проблемным зонам. Смывается средство легко и без остатка, оставляя ощущение чистоты, но без эффекта «до скрипа». Сразу после применения кожа становится очень гладкая и мягкая, шелушения исчезают, нет избыточной жирности и сухости. При регулярном применении черные точки постепенно осветляются. От типа кожи зависит частота применения, мне подходит ежедневный вариант. Расход довольно экономичный, для умывания геля требуется немного, при применении дважды в день мне хватило мини-версии 45 мл примерно на 2 месяца. Я определенно очень довольна мягким и эффективным действием геля и обязательно повторю его в полноразмерном варианте.


Срок использования: с 15.01.2019

Цена: 180 рублей версия 45 мл

Оценка: 5/5


Вот так выглядит часть основы моего ухода на данный момент. Периодически я что-то меняю и дополняю по мере использования или из любопытства, однако эти 2 средства и 2 крема из старого поста замечательно подходят моей коже, радуют своим эффектом и отлично работают вместе.


Спасибо за внимание!

\m/

15 комментариев
mantoya 09 апреля 2019
Интересный пост, спасибо! Заинтересовали кремы… они вам поры не забивают?
Foxlen 09 апреля 2019
Спасибо, что читаете))

Нет, не забивают, хотя у кожи склонность к этому есть.
mantoya 09 апреля 2019
Тогда точно возьму на заметку)
Evgeniya_St 09 апреля 2019
Здорово! Когда-то слышала про данную марку, интересно  
Foxlen 09 апреля 2019
Я тоже когда-то давно решила с ней познакомиться после нескольких постов здесь))
Cat-Shee 09 апреля 2019
Какой интересный гель, спасибо, что рассказали)
Foxlen 09 апреля 2019
Рада, что понравился  
Mazlik 10 апреля 2019
Интересные продукты. Скажите, а как тоник планируете использовать на коже головы?
Foxlen 10 апреля 2019
Сбрызгивать корни по типу специально предназначенных уходовых спреев для тонизирования кожи головы и стимуляции роста волос))
Tasha29 10 апреля 2019
спасибо за пост! ранее слышала положительные отзывы о косметике Олеси Мустаевой, думаю, стоит обратить на неё внимание…  
Foxlen 10 апреля 2019
Спасибо, что читаете!  
kuka-luna 10 апреля 2019
Какие разные мнения на продукты)) у меня была эта имбирная вода и, на мой взгляд, у нее гигантский расход. Она закончилась недели за 2-3 и самое хорошее в ней — распылитель! Никакого эффекта на лице…
Foxlen 10 апреля 2019
Кожа у всех разная, поэтому один и тот же продукт может совершенно по-разному восприниматься))
alexsandrasmit 10 апреля 2019
Очень заинтересовал гель! Спасибо, что рассказали!
Foxlen 10 апреля 2019
Рада, что было интересно  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересное