Top.Mail.Ru
Скидки9 Подкасты1 Чилаут5 Песочница3 Новости 2 Бьютибазар
Главная18 Все посты18 Посты за 3 дня Отзывы3 Лучшее
11
2,8т.

Сыворотка и крем для чувствительной кожи от Yves Rosher

Уходовая косметика


Всем привет! Сегодня поговорим о паре средств из линейки для чувствительной кожи Sensitive Vegetal от Yves Rocher.

Успокаивающий Концентрат Yves Rocher Sensitive Vegetal Intense Soothing Concentrate

Начнем по логике нанесения продуктов — с сыворотки.

Информация от производителя:


Сыворотка упакована в пластиковую тубу с дозатором, который крутится вправо-влево для ограничения подачи средства. Внутри концентрат находится в «пакете» под вакуумом, так что содержимое защищено от контакта с чем бы то ни было и может быть использовано до последней капли. Кстати, такие упаковки иногда встречаются в линейках как раз для чувствительной/атопичной кожи.


Сам концентрат представляет из себя жидкое нежирное белое средство. Заявлено, что запах отсутствует, но для меня пахнет картонками. На кожу наносится легко.



После нанесения лицо не липкое, немного блестит; на полное впитывание уходит минут 5. Но я почти сразу наношу крем.

Сыворотка дает дополнительное увлажнение, но если кожа сама по себе сухая или сильно раздраженная (например, от ветра), то вряд ли этот концентрат поможет. Поры не забивает, воспаления не провоцирует.

Использую 1, иногда 2 раза в день по 2-3 нажатия. Упаковки (50 мл) хватает надолго.

Успокаивает кожу;
Гигиеничная и удобная упаковка;
Не имеет запаха;
Приятная текстура;
Беспроблемное нанесение;
Не забивает поры;
Экономичный расход.
Недостаточно сильно увлажняет;
Не поможет сухой и сильно раздраженой коже;
Нет накопительного эффекта.


990₽цена
8/10оценка
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua, brassica campestris seed oil, propylheptyl caprylate, pentylene glycol, myristyl myristate, glycerin, behenyl alcohol, PEG-100 stearate, glyceryl stearate, ethylhexylglycerin, xanthan gum, tocopheryl acetate, acrylates/c10-30 alkyl acrylate crosspolymer, rutin, sigesbeckia orientalis extract, sodium hydroxide, acacia senegal gum, BHT, tocopherol

Увлажняющий Успокаивающий Крем Yves Rocher Sensitive Vegetal Soothing Moisturizing Cream

Информация от производителя:


Крем упакован в тяжелую стеклянную банку с пластиковой крышкой (если с концентратом все очень гигиенично, то здесь не та история). Текстура гелевая, густая; цвет — бело-бежево-серый. Запаха нет.


Распределяется легко, будто подтаявшее сливочное маслице (но сам крем не жирный!). После нанесения кожа блестит, но средство впитывается за 5 минут, оставляя лицо слегка сияющим, гладким и упругим. Нет липкости, как иногда бывает с другими средствами.

По поводу увлажнения: для жирной, комбинированной, нормальной кожи, на мой взгляд, крем будет отличником; если кожа склонна к сухости, то нужно подключать более сильные средства. Зимой мне не хватало увлажнения от концентрата и крема, а сейчас — весной — вполне достаточно, но иногда хочется нанести что-то более увлажняющее и питательное. Поры не забивает, воспаления не провоцирует.

Крем наношу, как и концентрат, 1-2 раза в день по горошине. Упаковки (50 мл) должно хватить надолго.

Успокаивает кожу;
Приятная текстура;
Беспроблемное нанесение;
Хорош для жирной, комбинированной, нормальной кожи;
Не забивает поры;
После впитывания оставляет приятное ощущение на лице;
Хорошая база под макияж;
Экономичный расход.
Негигиеничная упаковка;
Недостаточное увлажнение для сухой кожи;
Нет накопительного эффекта.


990₽цена
7/10оценка
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Нормальная кожа, чувствительная кожа
Состав: Aqua/water/eau, methylpropanediol, glycerin, coco-caprylate/caprate, dimethicone, hydroxyethyl acrylate/sodium acryloyldimethyl taurate copolymer, methyl glucose sesquistearate, phenoxyethanol, behenyl alcohol, sorbitan isostearate, polysorbate 60, lactic acid, rutin, sigesbeckia orientalis extract, acacia senegal gum.

Что на счет успокаивающего эффекта? Крем и сыворотка и правда успокаивают чувствительную кожу. Да, это не такая разительная разница, но она есть. У меня лицо после любого воздействия краснеет как помидор, даже после умывания. Если после нанесения другого ухода краснота сохраняется еще долго, то с Sensitive Vegetal лицо бледнеет минут через 10. Но стоит отметить, что накопительного эффекта я не наблюдаю: то есть регулярное применение не усиливает успокаивающий эффект. В целом, по моим наблюдениям, на чувствительную кожу в бОльшей степени влияет концентрат, а не крем. Они друг друга дополняют, успокаивая и не перегружая кожу.


Макияж я обычно наношу влажным спонжем, и здесь пара Sensitive Vegetal тоже ведет себя хорошо: не портит технические характеристики тонального крема, не затрудняет нанесение, чересчур не блестит. Кожа до вечера чувствует себя комфортно


В общем, от этой парочки у меня остались приятные впечатления — и от сыворотки, и крема. Не исключено, что буду повторять покупку.


Спасибо за внимание. Надеюсь, была полезной. Я — Аня.

11 комментариев
scorpijulia 08 марта 2019
По описанию очень понравились! У меня нормальная чувствительная кожа, должны средства подойти. До этого уходом Ив Роше не пользовалась, но у них составы неплохие, плюс редко встречаю негативные отзывы на них.
anyivanova 09 марта 2019
Про плохие отзывы: тоже заметила, что редко ругают.   На счёт составов: я в них не особо разбираюсь, но в одном посте про крем для чувствительной кожи на Косметисте многие утверждали, что составы у Ив Роше так себе для такой стоимости.
scorpijulia 09 марта 2019
Откровенно говоря, у многих раскрученых марок составы так себе, без излишеств и дорогих компонентов) Почти вся аптека (Ля рош позе, Авен, Урьяж и пр.) по составу в большинстве своем простая; люксовый уход тоже. Так что не всегда цена задает планку составу и наоборот)
Наталья Морозова 10 марта 2019
Так и есть. Глицерин и силиконы на первом месте.
Stamina 08 марта 2019
Аня, вы ранее не пробовали использовать сыворотку летом? Интересно, не будет ли продукт превращать лицо в жирный блин?
anyivanova 09 марта 2019
Да, пробовала летом, когда кожа была ещё жирная. Наносила ее вместо крема, лицо жирнилось в обычном порядке.  
Stamina 09 марта 2019
спасибо за ответ. Значит, можно брать на лето. А то это вечная проблема: многие средства слишком жирнят лицо.
anyivanova 09 марта 2019
Вы можете прийти в магазин на диагностику кожи и попросить линейку для чувствительной кожи, думаю Вам не откажут, и Вы сможете распробовать средства. Мне, например, дали линейку для увлажнения, я как раз сыворотку хотела попробовать.
Stamina 10 марта 2019
Спасибо Вам за информацию. При возможности поинтересуюсь.
wonderwall 09 марта 2019
Люблю этот крем: покупала 2 или 3 раза. Но и кожа у меня не сухая.
И мне кажется, что вся линейка больше для лета подходит))
Lain 09 марта 2019
Концентрат по текстуре все же совсем не сыворотка, это флюид. Мне на лето он показался жирноват. Пользовалась зимой под крем, было отлично.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересное