Скидки Подкасты1 Чилаут1 Песочница2 Новости 2 Бьютибазар
Главная10 Все посты10 Посты за 3 дня Отзывы Лучшее
10
4,6т.

Крем-основа для лица Bobbi Brown Vitamin Enriched Face Base 

Уходовая косметика

Моя жирная кожа — это моя большая головная боль. Если я хочу найти праймер/уход понасыщенней, особенно на зимний период, то возникает проблема — лицо начинает блестеть сильнее обычного. А так хочется с лёгких крем-гелей в холодный период перейти на что-то более питательное… Но почитав описание крем-основы для лица Vitamin Enriched Face Base от Bobbi Brown, я поняла, что если всё, что написано на сайте — это правда, то я нашла своё идеальное средство. Если вам интересно, что же обещает нам Бобби и оправдал ли этот крем мои ожидания, прошу вас под кат:)

Да, первое, на что я клюнула, — это описание продукта. Во-первых, приглянулось то, что это средство сочетает в себе и уход, и базу под макияж. Консультант в корнере заверила, что им можно пользоваться и в качестве ночного ухода. Во-вторых, производитель нам заявляет, что обезжиренная формула крема с маслом ши и витаминами B, C и E в составе имеет насыщенную, но нежирную текстуру, подходящую для нормальной и жирной кожи — а это как раз то, что я и ищу.


Но прежде чем разбираться с самим кремом, предлагаю уделить немного внимания упаковке.

Крем находится в баночке из массивного пластика, который я попервой даже приняла за стекло — не лучший спутник моих вечных путешествий, но выглядит очень солидно. Я не любитель такой упаковки — лезть пальцами в крем — ну такоооое… Моя любовь — безвоздушные помпы, но приходится мириться с классической баночкой.

При первом открытии крема я просто обомлела… Я наслышана о том, что это средство обладает приятным бодрящим цитрусовым ароматом, но этот запах грейпфрута и герани просто сводит меня с ума! Особенно цитрусовая отдушка бодрит по утрам, дополнительно пробуждая ото сна.

По консистенции — это очень густой и плотный крем, ассоциирующийся у меня со… сливочным малом) Имеет желтоватый оттенок.

Если честно, то я особо не смыслю в составах, поэтому буду отталкиваться от собственных ощущений от процесса использования этого крема.


Итак, изначально я начала использовать этот крем в качестве и ухода, и базы под макияж по утрам. Крему нужно какое-то время (в районе 3-5 минут), чтобы «усесться» на лице: изначально он действительно довольно питательный, но спустя несколько минут впитывается в лицо, не оставляя жирного блеска, но делая кожу очень мягкой и создаёт действительно отличную базу под макияж.

Никакого излишнего блеска, но кожа напитана и увлажнена

Конечно, никаких спецэффектов типа затирки пор или подсвечивания он не даёт, но напитанное лицо без единой шелушинки — вот это, как по мне, настоящая хорошая основа для макияжа.

И, самое главное и неожиданное, что я получила от этого крема — это то, что моя кожа стала меньше жирниться. Нет, ни о каком матировании речи нет, просто если раньше, при использовании обычных матирующих праймеров, моя Т-зона начинала плыть через какие-то два-три часа, то с этим кремом лицо перестало блестеть как жирный блин. То есть, матирования нет, но нет и блестящего носа, с которого сбегает тональный крем.


Кроме того, я решила рассмотреть это средство и в качестве ночного ухода, как рекомендовала консультант. И, да, в этом амплуа я тоже осталась кремом довольна — кожа напитанная, но утром я не просыпаюсь с жирным лицом. Один минус — при таком активном использовании крема два раза в день — даже с учетом того, что его требуется достаточно мало — он исчезает очень быстро:(


Ещё один интересный момент — производитель заявляет, что при ежедневном использовании, крем улучшает внешний вид и самочувствие кожи. Ну, тут мне судить, если честно, сложно, но одно могу сказать точно — в последнее время моя кожа невероятно меня радует: после появления щёточки Foreo Luna 2 и Vitamin Enriched Face Base я стала замечать, что поры посветлели, прыщи меня вообще перестали беспокоить, и, самое главное, — жирниться лицо стало гораздо меньше. Уж не знаю, дело в конкретном средстве, в смене сезона, в питании или в каких-либо иных факторах, но за два месяца состояние моей кожи изменилось в лучшую сторону.


По итогу могу сказать, что Vitamin Enriched Face Base оказался действительно находкой для моей жирной кожи. Уверена, что можно найти средства похожего действия и дешевле, но вопрос цены каждый решает для себя индивидуально.

4600₽цена
10/10оценка
2 месяца, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, без особых проблем
Состав: Water, Cyclopentasiloxane, Bis-Diglyceryl Polyacyladipate-2, Butylene Glycol, Ppg-2 Myristyl Ether Propionate, Cetyl Alcohol, Peg-40 Stearate, Butyrospermum Parkii (Shea Butter), Squalane, Glyceryl Stearate, Sorbitan Stearate, Epilobium Angustifolium Extract, Yeast Extract/Faex/Extrait De Levure, Beta-Carotene, Sodium Hyaluronate, Citrus Grandis (Grapefruit) Peel Oil, Tocopheryl Acetate, Methyl Glucose Sesquistearate, Pelargonium Graveolens (Geranium) Flower Oil, Dimethicone Crosspolymer, Acrylates/C10-30 Alkyl Acrylate Crosspolymer, Carbomer, Peg-20 Methyl Glucose Sesquistearate, C12-15 Alkyl Ethylhexanoate, Tetrasodium Edta, Sodium Hydroxide, Panthenol, Magnesium Ascorbyl Phosphate, Limonene, Citronellol, Geraniol, Linalool, Chlorphenesin, Phenoxyethanol


Цена: 4600 без скидок

Срок тестирования: 2 месяца каждое утро, +1 месяц — в качестве вечернего ухода.

Оценка: 5

10 комментариев
Hoksa 22 апреля 2019
Какой хороший крем. Но цена)))
CatCrab 22 апреля 2019
Дааа, цена кусачая) Но я на уходе/тоне не люблю экономить, так что смирилась уже с этими тратами))
Natasha_74 22 апреля 2019
Очень интересный пост! Знакома с этим кремом~базой, у меня правда мини версия. Запах на самом деле волшебный, мне очень нравится. Не знала, что его можно использовать в качестве ночного крема. В это мне не очень верится… Я использую в качестве базы, без дневного ухода. Тональный на нем лежит отлично, правда я не обнаружила изменений, но и негатива никакого. Не дешёвый, но можно съэкономите на дневном уходе. Может быть куплю на зиму полную версию.
CatCrab 23 апреля 2019
Ну, два консультанта из разных корнеров порекомендовали попробовать использовать на ночь — и в качестве ночного ухода он весьма неплох, так что я не была бы так категорична  
Natasha_74 23 апреля 2019
Надо попробовать)). На самом деле запах крема самый приятный из всех моих средств, люблю его хотя бы даже за это.
CatCrab 23 апреля 2019
Одно печалит — при таком активном использовании крем прям исчезает из баночки на глазах  
Genie23 22 апреля 2019
Одна из любимых баз)) у меня комби кожа. Подошла отлично, уже вторая баночка))) запах вообще неверотный)) то, что надо, для утра)))
CatCrab 23 апреля 2019
Ох, да, утром прям просыпаешься от этого аромата..)))
alenakim 23 апреля 2019
Спасибо большое, пост информативный. Не понимаю только, зачем использовать крем-основу для макияжа 2 раза в день. Ну утром понятно, а вечером зачем?
CatCrab 23 апреля 2019
Этот крем позиционируется не только как база под макияж, но и как уход — и в качестве ночного крема он мне невероятно импонирует)
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересное