Скидки12 Подкасты1 Чилаут2 Песочница1 Новости 1 Бьютибазар
Главная13 Все посты13 Посты за 3 дня Отзывы Лучшее
5
4,4т.

Солнцезащитный флюид для лица Skin Laboratory Sunless/50+: Защита на целых 12 часов. Работает?

Уходовая косметика


Солнцезащитный флюид Skin Laboratory SUNLESS/50+

Привет, косметисточки!

Скоро наступит лето — сезон отпусков и жарких солнечных деньков. В летнее время у меня отпадает острая необходимость дополнительно увлажнять кожу и появляется нужда в защите от пигментации и покраснения. Говоря о солнце, с телом в принципе нет особых проблем, сейчас есть хоть отбавляй средств с разной степенью защиты и различных по текстуре и цене, тут все проще. Выбирая же солнцезащитное средство для лица в моем случае — это целая эпопея, поскольку одни мне не нравятся «по липкости», другие — по жирности, третьи — по составу или плохо защищают. Еще очень сильно досаждает, что практически все кремы надо обновлять каждые 2-3 часа на солнце, иначе пиши пропало… Лицо я защищаю от солнца по максимуму, особенно в отпуске, поскольку сгораю крайне быстро и появляется неравномерная пигментация. Но 21 век похоже таки наступил, я нарыла флюид от солнца Skin Laboratory SUNLESS/50+ с SPF 50 из профессиональной линии косметики и решила его попробовать.


Консистенция и текстура.


Вид самого флюида

По консистенции — жидкое матово-белое молочко с лайтовым ненавязчивым цветочным запахом. Размазывается по коже очень легко и равномерно, для всего лица мне хватает 2 капель. После нанесения флюид моментально впитывается или застывает (мне непонятно) и кожа становится бархатистой и приятной. Жирного блеска нет, как нет и сушащей матовости, кожа выглядит естественно и присутствует Glow-эффект. Увлажнение отличное на весь день (у меня комбинированная кожа). Если купаться, то флюид не смывается, но после плаванья инструкция рекомендует все же его обновлять. Декоративка ложится хорошо, флюид не скатывается, даже если нанести его поверх питательной сыворотки.

По данному пункту все отлично, таких кремов я встречала мало, сравню его по ощущениям с La Prairie Cellular Swiss UV Protection Veil SPF 50 (люблю я La Prairie), который стоит значительно дороже.


Что в составе?


Состав Skin Laboratory SUNLESS/50+

Говорить о составах таких средств всегда трудно. Сегодня каждый производитель создаёт различные комбинации химических и физических фильтров, чтобы получить максимум защиты при минимуме вреда. Да, к сожалению фильтры вредны и производители всегда рекомендуют их смывать перед сном, поскольку в процессе защиты от солнца вещества фильтра превращаются в токсичные для кожи. Об этом мало кто упоминает, умалчивают, но это факт. Тем не менее, по всей видимости, ущерб от солнца значительно превосходит вред самих фильтров, поэтому и медики и косметологи в один голос призывают защищаться SPF 50.

По заявлениям производителя,

SUNLESS/50+ содержит фильтры последнего поколения, не оказывающие вредного воздействия на организм.

Я не стала бы говорить об абсолютной безвредности, потому что сам производитель настоятельно рекомендует тщательно очищать кожу перед сном после флюида.

В составе кроме СЗ-фильтров есть Алоэ, который и сам немного защищает от солнца, Токоферол (это витамин Е) есть благо для кожи, комплекс пептидов (хотя я не особо верю в их эффективность). Из вредностей, кроме самих CЗ-фильтров (микс из физических и химических фильтров), я не нашла ничего плохого. Если верить иностранной базе компонентов косметики, химические фильтры тут действительно самые безопасные из тех, что существуют на сегодняшний день. 😍


Эффективность защиты.


Вот и самый интересный пункт!

SUNLESS/50+ предлагается как дополнение к постпилинговому уходу Skin Laboratory для защиты поврежденной пилингом кожи от сухости и солнечного излучения. Требования должны быть очень высокими, флюид не должен раздражать кожу и максимально защищать ее. Защита имеет фильтры от излучения типа А и В, т.е. комплексная — и против пигментации/ожога и против фотостарения.

В городских условиях, когда большую часть времени проводишь в офисе и гуляешь довольно мало (не 12 часов уж точно), очень сложно оценить насколько хорошо защищает крем SPF 50. В режиме дом-офис-дом флюид отлично показал себя, кожа к концу дня не жирнилась, была свежей и увлажненной. Тоже самое при прогулках выходного дня.

Реальный же тест-драйв я устроила флюиду в Тайланде в отпуске. Солнце в Азии просто адское для многих северян, обычно мое пребывание на пляже в этих широтах ограничивается максимум 3-4 часами с обязательной защитой SPF 50. В первый день отпуска я нанесла SUNLESS/50 на запястье, размазала пятно и пошла гулять по улицам/магазинам. Всего вышло около 3 часов. Результат эксперимента виден невооруженным глазом:

Рука немного подгорела и покраснела, под флюидом — кожа обычного цвета.

Понятно, что защита нормально отрабатывает свои SPF 50.

В процессе отдыха в жаркой стране мое лицо с флюидом не загорело вообще, оставаясь бледным (кожа из мечты азиата), флюид я не добавляла в течении дня, т.е. день максимальная защита вполне держится.


Маленькая ложка дегтя.


К сожалению, «смерть» флюида SUNLESS/50+ произошла в отпуске. Не досмотрела и оставила флакон на окне, куда днем пришло бешеное солнце. К вечеру флакон нагрелся наверное градусов до 60, плюс прямое солнце, и флюид сварился. Я обнаружила лишь похожую на творог массу, явно потерявшую все защитные свойства 😢 Вывод: хранить пожалуй все солнцезащитные средства надо в прохладном и темном месте. Флюид оправдывает себя тем, что его не надо таскать с собой на пляж.


Общее впечатление.


В целом флюид Skin Laboratory SUNLESS/50+ мне очень понравился: он хорошо увлажняет, делает кожу красивой, имеет приятный и не стойкий запах, выбеливания кожи и полос нет, поры не забил, обещания защиты на весь день выполняет. Сравним по моим ощущениям с дорогим флюидом La Prairie. Флакон открывается с защелкой как у лекарства, маленький ребенок случайно не откроет.

Но я критична! К чему придраться? Есть минусы, такие как: нельзя взять на пляж, не переносит сильной жары и сворачивается, надо хранить дома и применять перед выходом; объем 30 мл для лица вполне экономичен, но хочется применять и для тела, а это выйдет дороговато, большого объема нет; обладательницам очень жирной кожи рекомендация под вопросом, т.к. не матирует, тут все индивидуально.


Срок применения: больше года.

Цена: $10 за 30 мл

Оценка: 9 из 10


Спасибо, что читаете!

Дальше пишу пост про линейку La Prairie Skin Caviar (разорилась), что подошло, а что не очень.

Теплой и солнечной весны всем!

5 комментариев
Pinkipop 11 апреля 2019
Спасибо за пост! Добавила в очередь на покупку)
marianna3989 11 апреля 2019
Понравился продукт, благодарю, что рассказали)
wonderwall 12 апреля 2019
Рука «немного» подгорела?! Это же очень сильный ожог и, конечно же, стресс для кожи!
Primadonna 14 апреля 2019
Ну вот к сожалению кожа всегда так реагирует на солнце. Первая реакция ярко красная кожа, затем уже загар проявляется.
Комментарий удален автором поста
Автор разрешил комментировать свой пост только авторам Косметисты. Не пора ли стать автором?
Интересное