Скидки3 Подкасты3 Чилаут3 Песочница3 Новости Бьютибазар
Главная15 Все посты15 Посты за 3 дня Отзывы7 Лучшее
11
646

Мое знакомство с Мыловарней Романовых: гидрофильное масло

Уходовая косметика
Косметика предоставлена на тестирование



Привет, красавицы!


Как насчет натуральной косметики?


С недавних пор я полюбила все с маркировками «эко», «круетли фри» и т.д. Стало приятно наносить на себя продукты, которые не содержит вредных компонентов, а сделаны практически самой природой.


И сегодня у меня на обзоре гидрофильное масло от компании «Мыловарня Романовых», которое соответствует всем натуро-стандартам. Вот только каким оно окажется в действии? Проверим.


Масло находится в стандартной бутылочке с дозатором — отщелкивающейся крышкой.

Упаковку украшает символ бренда — лисица-сестрица. Этикетка матовая, с небольшим «закосом» под бумагу.


Гидрофильное масло абсолютно натурально. в нем только растительные масла и ни грамма вредных компонентов. Плюс «не тестируется на животных».

Это гидрофильное масло не позиционирует себя как средство только для снятия макияжа с глаз. Скорее, это универсальное средство с несколькими функциями.

Но я буду использовать его только как «ремувер».


Масло имеет стандартный золотистый цвет.

Консистенция у него довольно жидкая, но как вода не течет.

Я не понимаю свотчей на руке, для меня важно конкретно применение средства, поэтому мы с вами будем смывать макияжи. Преимущественно — с глаз, потому что это моя самая большая проблема: ни одно средство, ни пенка, ни мицеллярная вода, не могут полноценно смыть мой макияж глаз. Справится ли это масло?


У меня схема такая: я встряхиваю бутылочку, задираю голову вверх, капаю по несколько капель на каждый глаз и начинаю аккуратно массировать сухую кожу. Моментально чувствуется, что косметика смывается, тушь буквально «слазит» комками, но из-за трения получаются не очень приятные ощущения. Я «еложу» так по глазам примерно 30 секунд, потом спускаюсь чуть ниже к щекам. Там у меня не средства, но я проверяю теорию о том, что черные точки растворяются под воздействием масла.


Повозившись так чуть меньше минуты, я добавляю воду и начинаю смывать все с лица. Так как это масло, просто так уходить оно не желает, на лице начинает образовываться масляный слой, который хорошо так чувствуется. Приходится добавлять больше воды и тереть кожу. После этого я промакиваю лицо салфеткой и оцениваю результат.


Вообще масло — почти идеальный вариант для снятия макияжа глаз. Лишь одна беда — они оставляют после себя пленку на глазах. Это ужасно раздражает, потому что все становится замыленным. Я удивлена, но это масло оставляет после себя пленку, которая «не блюрит». То есть, пленка есть, но глаза нормально видят. Это огромный плюс.


Мой повседневный макияж глаз:

И вот, что получилось:



Хоть и на первый взгляд все чисто, можно заметить разводы от туши (и даже ее частички).


Но проверяю чистоту я другим способом — ватными палочками. Я беру палочки, смачиваю их и провожу по слизистой и ресничному краю, потому что именно в этих местах забивается основная масса косметики, и с виду может казаться, что все смыто.


Вот, что осталось на палочках:

И она не идеально белая. Масло не справилась до конца.


Возьмем другой макияж глаз. К слову, у меня на него был небольшойпоэтапный пост. Кстати, многие не верили, что у меня нависшее веко и маленькое пространство под бровью. Что ж, здесь видно)

«Вау, все чисто!». Кажется на первый взгляд. Проверяем палочками:

Мда, не радужно. Могу взять вину на себя и сказать, что, возможно, мало держала средство на коже, но ведь это масло, а не гель. Масло должно растворять макияж без усилий.


Теперь губы:

Здесь особых проблем не возникло. Масло сделало из меня клоуна с огромным кровавым ртом, но вода все смыла без проблем. Проверяем палочками:

Все равно следы остались. Эх. А с виду все удалилось.


И, наконец, водостойкие продукты. У меня есть потрясающая зеленая тушь, которая абсолютно не подходит для ресниц и я нашла ей другое применение, но здесь проверим ее в основном назначении:

Радуга на глазах — это не фотошоп. Это я до этого смывала другой макияж этим маслом, и вот наглядно видно, что есть пленка. Но она мне абсолютно не мешает и взгляд не затуманен.


Что по результату? Печально. Масло не справилась с водостойким продуктом. Я удивлена и разочарована, ведь это ж масло! Оно должно растворять все, но, видимо, натуральным продуктам не по силам такое.


Даже свотч мне пришлось сковыривать ногтем, чтобы хоть что-то смыть:


Также, когда у меня есть тональное средство, я смываю макияж только маслом. И здесь очень важно учитывать один момент: все масла, и натуральные, и синтетические, комедогенны. Они все способны вызывать прыщи. Поэтому очень важно тщательно смывать масло с кожи сторонними средствами, такими как пенки, гули и проч. У меня выскочило несколько прыщей на щеках, и я расстроилась, но когда стала сильнее смывать масло пенкой, воспаления перестали появляться. Поэтому когда говорят, забило ли масло поры, это очень субъективный момент.


Итак, что же можно сказать по итогу про это масло? Казалось бы, у него есть минусы в плане того, что оно не справляется с сильным макияжем, но тем не менее, оно заслуживает положительную оценку. Почему? Это абсолютно натуральный продукт, который не содержит вредных компонентов. Также он хоть и оставляет пленку на глазах, но видеть при этом можно, и это очень радует. При правильном уходе масло не забивает поры, а черные точки действительно стали чуть менее выраженными. Я склоняюсь к выводу, что это масло действует как базовое очищение, а уже убирать остатки нужно вторым средством, которым, как раз, масло с кожи и смываем. Я закончу эту бутылочку и буду думать над приобретением новой. Все нюансы я показала и указала, мнение только за Вами.


абсолютно натурально
можно использовать на глазах
не смывает макияж глаз начисто


770₽цена
7/10оценка
1 месяц, 4р/в неделюиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, чувствительная кожа
Состав: масло оливковое экстра верджин, макадамии не раф., зародышей пшеницы не раф., кунжутное хол. пресс., жожоба не раф. голден., со2 экстракты петрушки и пажитника, витамин Е, твин 80.
11 комментариев
AlexandraH 11 апреля 2019
Оригинально.
«Масло ничего не смыло, но вот оценку поставлю хорошую»- это как понимать вообще?
Я понимаю, что вам прислали на тестирование, но может нужно быть объективным?
Большая часть гидрофильных масел натуральные сейчас и их все можно использовать на глаза (Казалось бы!))) И они смывают мейк, в чем их основное назначение
Mac_Cecht 11 апреля 2019
А может, нужно было просто использовать больше 30 секунд, и тогда бы все смылось?   Или это рекомендация производителя? Мне кажется, маслу просто не хватило времени растворить все в труднодоступных местах. Я нижнее веко вообще часто чищу ватными палочками отдельно  
Pozitivniy_Limonchik 11 апреля 2019
Я вот тоже об этом думала   В один день решительно настроилась и терла глаза чуть ли не пять минут. К сожалению, все равно немножечко туши на слизистой осталось( Из этого я делаю вывод, что скорее всего, это масло работает как «основной» этап очищения, но завершающий нудно сделать уже другим средством, например пенкой. Палочки — это, конечно, наше все, но после них у меня будто все высушивается, аж глазам больно становится. поэтому уже несколько лет в поисках того самого идеального средства для снятия макияжа с глаз)
Mac_Cecht 11 апреля 2019
Я все смываю мицелляркой, а область вокруг глаз вообще пенками не мою  
Pozitivniy_Limonchik 11 апреля 2019
Ох, мицеллярка вообще самый слабенький для меня вариант. Вода водой, ни одна не работает хотя бы наполовину(
Yasim 11 апреля 2019
вы используете гидрофильное масло не по правилам и хотите получить результат, которого быть не может…
Лицо должно быть мокрым. Наливаете в руку масло и на мокрое лицо. Массируете до растворения кометики. Смыться до чиста она недолжна и не может. Пленка — нормально. Далее берется пудра/пенка/гель… и смывается то, что растворяет масло.
Pozitivniy_Limonchik 11 апреля 2019
Ого, правда?   Везде читала, что гидрофильное масло надо наносить на сухую итолько на сухую кожу. И даже пальцы должны быть сухими. Только потом в процессе можно добавлять воды для разбавления. Попробую ваш вариант как-нибудь, если будет результат, укажу здесь, спасибо)
Nefes 11 апреля 2019
Извините, что вмешиваюсь, но откуда правило, что лицо должно быть мокрым?

Большинство гидрофильных масел, что мне попадались (корейские) подразумевали использование именно на сухое лицо сухими руками. А уже только после этого предполагается, что человек смочит руки в воде и еще немного помассирует лицо, чтобы масло превратилось в своеобразную эмульсию.

Принцип работы гидрофильного масла как раз в том, что оно (именно масло без добавления воды) растворяет косметику, себум и т.д., а добавление к нему воды способствует его более легкому смыванию с кожи
Natalya Ivashuta 13 апреля 2019
Я использовала несколько гидрофильных масел и делала сама — смысл в растворение жиром жирорастворимых веществ и уже потом смывания всего водой. На сухую кожу, помассировать, добавить воды ещё помассировать и смыть.
Diana-Nathalie 14 апреля 2019
Я бы попробовала, если подвернулось. Зимой на мне гидрофильные масла работают хорошо. Точнее, работать-то они и летом будут, но с удовольствием их использую тогда, когда кожа подсыхает — зимой.
Вы хорошо подробно показали, есть над чем подумать. Спасибо!
Pozitivniy_Limonchik 14 апреля 2019
Да, кожа после масла действительно мягкая, пропадают шелушения, зимой масло как нельзя кстати)
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересное