SALE11 Чилаут3 Песочница Новости Бьютибазар
Главная20 Все посты20 Посты за 3 дня Отзывы5 Лучшее
22
3,5т.

Эстетично. Натурально. Работает. Крем для лица Grown Alchemist Hydra-Repair Day Cream Camellia and Geranium Blossom и мысли об органике

Уходовая косметика

Я уже писала о том, как мне нравятся продукты известной австралийской марки Aesop. На этот раз меня покорила уже более нишевая марка Grown Alchemist. Любители органической косметики точно обрадуются — продукты Grown Alchemist сертифицированы ACO (Australian Certified Organic).


В 2008 году бренд с романтичным названием «взрослый» или «подросший алхимик» основали двое братьев из Австралии. Они решили делать упор на местные натуральные ингредиенты, прозрачную политику компании и, конечно, не тестировать на животных и не вредить природе в целом.

О марке я узнала из Инстаграма приятной мне блогерки. Да, это работает. Я начала гуглить, что же это за взрослый алхимик такой, да еще и в красивых минималистичных тубах — как я люблю. Через пару недель я уже несла домой увлажняющий крем с камелией и геранью и представляла, как я наконец вливаюсь в ряды пресловутых любителей органики, на голове вырастает венок из ромашек, а птицы поют специально для меня.


Упаковка: картонная коробка, похоже из переработанной бумаги. На сторонах подробно расписаны все детали о содержимом тюбика. Но если вам и этого было мало — на железном тюбике тоже есть состав и все основные вводные. Сам тюбик, как полагается, красивый, бежевый и сделан из алюминия. Есть защитная фольга, пробивается крышечкой, как в старых добрых аптечных мазях из детства. У моего крема объем 60 мл, есть версия в стекле 100 мл и в наборах маленький алюминиевый тюбик 20 мл.

Характеристики: крем пахнет просто великолепно, геранью! Мне настолько полюбился этот аромат, что я купила гель для душа Aesop с ним. От духов Diptique пока удержалась. Пока.

Текстура у Grown Alchemist Hydra-Repair Day Cream Camellia and Geranium Blossom какая-то взбитая: это белый крем, очень легкий, легко распределяется по лицу, достаточно небольшой горошины, но описать какой он на ощупь, мне кажется, я никак не смогу. Нужно только трогать вживую.

Из тюбика самовольно не вытекает, что тоже радует.


Эффект: крем дает хорошее увлажнение, кожа с ним как-то комфортно, после нанесения она гладкая и бархатистая. У меня обезвоженная комбинированная кожа и обычно я замечаю, что крема уже не хватает, только к позднему вечеру долгого дня.

Я могу уверенно сказать, что сейчас Hydra-Repair Day Cream Camellia and Geranium Blossom — на 100% мой любимый крем. Не то, чтобы всё, чем я раньше пользовалась, было не очень. Кремы были нормальными или хорошими, но какого-то такого восторга не вызывали. На Hydra-Repair Day Cream отлично ложится тон и, что очень важно, от него не появляется жирный блеск в Т-зоне, вообще. И он совсем не матирует, не лежит пленкой, не сушит другие части лица. Я не понимаю как это работает до конца, но с моим лицом крем очень подружился. Поры не забивает и вообще ведет себя лучше всех.


Когда и как использовать: немного сбивает с толку, что в названии написано дэй крим, дальше в описании — наносить утром и вечером. Он однозначно хорош для утра, я часто им пользуюсь и вечером, но если вы любите очень интенсивно питать кожу ночью — лучше использовать Hydra-Repair Day Cream Camellia and Geranium Blossom

Пару раз встречала мнение, что он тяжелый и подходит только на зиму. Хочу не согласиться, из-за взбитой текстуры, он совсем не ощущается на лице, по крайней мере на моем. Удивительно, но подошел мне и зимой, и летом, но все зависит от вашего типа кожи: нормальной, комби и жирной может быть тяжеловат летом, а сухой — не хватать зимой.


Для кого: для всех, с оговорками выше. Подойдет веганам.


Хоть марка и нишевая, в России сейчас можно найти в двух онлайн и одном физическом магазинах, все популярные и известные.


Органика: органическая косметика — это очень спорный момент. Это не однозначное добро, не однозначное зло, это и маркетинговый ход, и честная политика — бывает очень сложно понять.


Крем состоит в основном из растительных экстрактов, срок годности после вскрытия — 6 месяцев. В составе есть диметикон. Вот он меня очень напугал, когда прошлой зимой у меня резко забились все поры, я думала на все (кроме гормонального дисбаланса, в котором было дело), включая алхимика: «не подошла органика?», «силиконы проклятые и правда такие плохие, как говорят в интернете?». Вспоминаю это и смеюсь, ведь до этого я пользовалась гелями Клиник, у которых на первых местах силиконы, подряд, и ничего, все было в порядке.


В определенных кругах «химию» принято демонизировать, а «органику» боготворить, но мне кажется неправильным впадать в такие крайности. Если бы Grown Alchemist Hydra-Repair Day Cream Camellia and Geranium Blossom был чуть менее «натуральным», но все таким же классным — я бы продолжала им пользоваться без опасений. Он, кстати, до сих пор не испортился, а прошло уже более полугода со вскрытия. Правильная упаковка и немного консервантов еще никому не помешали.


Чего стоит бояться, так это органической косметики ради самого факта того, что она органическая. Да, сейчас это хорошо продается. Думаю вы уже слышали про бренд Herbivore, которые любили хвалиться натуральностью без консервантов. Я читала про них отзывы в известном магазине, где покупатели отмечали, что один крем быстро портится, а совсем недавно в нем обнаружили плесень и отозвали с продажи. Когда натуральность составов — это еще один маркетинговый ход и качеством пренебрегают, так ли она нужна и важна?


Знакомы с маркой? И как относитесь к органической косметике?

1900₽цена
10/10оценка
8 месяцев, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, обезвоженная кожа
Состав: Aloe Barbadensis (Aloe Vera) Leaf Extract, Aqua (Purified Water), Prunus Amygdalus (Sweet Almond) Dulcis Oil, Cetearyl Olivate (and) Sorbitan Olivate (Plant), Cetyl Alcohol (Plant), Glycerin (Plant), Rosa Canina (Rosehip) Fruit Oil, Dimethicone (Mineral), Benzyl Alcohol (Organic Listed), Xanthan Gum (Polysaccharide), Lactic Acid (Plant), Tocopherol (Plant), Pelargonium Graveolens (Geranium) Oil, Citrus Sinensis (Sweet Orange) Peel Oil Expressed, Citrus Nobilis (Mandarin) Peel Oil, Sucrose (Plant), Daucus Carota (Carrot) Sativa Root Extract, Camellia Oleifera (Camellia) Seed Oil, Simmondsia Chinensis (Jojoba) Seed Oil, Salix Alba (White Willow) Bark Extract, Hydrolyzed Wheat Protein (Plant), Chamomilla Recutita (Chamomile) Flower Oil, Sodium Dehydroacetate (Organic Listed), Linalool (Plant), Limonene (Plant), Citral (Plant), Geraniol (Plant), Citronellol (Plant).
22 комментария
Klavas 14 апреля 2019
Люблю органику, но мало марок показались мне комфортными и эффективными
Скорее фито Косметика моя любовь. Спасибо за отличный обзор
lescactus 14 апреля 2019
спасибо, что прочли!
AlexandraH 14 апреля 2019
Здравствуйте, а какой у вас топ по органической косметике? И фито косметике? Я сейчас обновляю уход, в поиске новых брендов.
Mary_Wise 14 апреля 2019
Мне кажется, что сама по себе так органическая косметика более аллергенна, потому что на натуральные ингредиенты чаще реагируют наши лица.
Но я люблю органику, для меня это марка качества некая.
lescactus 15 апреля 2019
да, конечно, это правда. особенно эфирные масла

я тоже не против и если она хорошая, как этот крем, очень за) главное, чтобы за все было в меру и без плесени обходилось
Navsegda16 14 апреля 2019
Красавчик) Хочу чтобы все мои средства выглядели так просто и стильно, но нет столько средств, чтобы от этого отталкиваться, все таки простое оформление чаще выбирают дорогие нишевые марки. Вот например у меня есть любимый белорусский тоник, но он в такой уродливой бирюзовой банке с голографической наклейкой!   Лицо обожает, а глаза ненавидят… И вот я стою и переливаю его в прозрачный флакон для путешествий  
lescactus 15 апреля 2019
да! обожаю такие тюбики, ничего лишнего.
а ведь и некоторые более бюджетные марки так могут. писала отзыв на бренд лабораториум, он из питера и цены не высокие, но просто и стильно.
жаль, что это скорее единичный случай  
Areyoutheone 14 апреля 2019
Тоже сейчас пользуюсь этим кремом, разделяю ваши восторги. У меня комбинированная кожа, и он отлично подходит в качестве дневного.
lescactus 15 апреля 2019
очень рада!
пробовали ли еще у них что-то?
я все хочу, мне кажется ахах
Areyoutheone 15 апреля 2019
Не пробовала, но лежат еще 4 банки? пит.крем, скраб, маска гелевая и крем для рук. Делаю ставки на последний  
Tasha29 14 апреля 2019
не фанат органики, но попробовала бы, однозначно!  
lescactus 15 апреля 2019
 
Lipstik 14 апреля 2019
Очень хотела в свое время уход от этой марки, но из-за большого многообразия косметических марок, так его и не приобрела. Иногда пользуюсь органикой, но не потому что верю в травки-муравки, а из любопытства. Верю в ретинол и в кислоты, в вит С, пробую пептиды, но пока не поняла. Вообще уверена, что органическая косметика это маркетинговый ход, вода у нас не самого хорошего качества, так же, как и продукты в целом, поэтому можно пользоваться органикой в качестве уходовых средств, но все нивелируется продуктами плохого качества. Это мое мнение, конечно.
lescactus 15 апреля 2019
думаю, что согласна с вами. пользоваться органикой, живя в Москве, например, звучит довольно контрпродуктивно)
но марка и правда интересная
Василиса Скалкина 14 апреля 2019
У меня уже второй тюбик. Поначалу не особо поняла этот крем, его было словно недостаточно, но продолжила использовать. Моментального вау-эффекта не было, просто под конец тюбика поняла, что с моей кожей всё в порядке, и я заказала второй. К тому же на полке прекрасно — крафтовенько так — смотрится :)
Спасибо за обзор!
lescactus 15 апреля 2019
спасибо, что прочли!
понимаю, бывает так с некоторыми средствами: вроде ничего особенного и только когда закончится понимаешь, что все-таки было здорово
Badjasja 15 апреля 2019
Жду сейчас этот крем, гель для умывания и лосьон. Никогда прежде не пробовала эту марку, поэтому ваш положительный отзыв радует.
lescactus 15 апреля 2019
было бы интересно услышать отзывы, тоже к ним присматривалась)
Badjasja 26 апреля 2019
Крем действительно чудесный! Мне очень нравится, что нет после его ни пленки, ни жирного блеска и увлажняет хорошо. На лето идеальный вариант! Гель для умывания тоже хороший — очищает не плохо, пениться и не сушит кожу. А вот лосьон вообще не понравился. Он не делает ничего вообще. Перед этим был Caudalie, вот там чувствуется увлажнение и тонизация, а после этого будто обычной водой протерла кожу.
Сейчас жду ещё под глаза крем, уж очень меня впечатлил для лица, надеюсь, что и этот не разочарует.
lescactus 04 мая 2019
рада, что вам понравился!
я вот хочу подарочный набор подруге на день рождения взять, но так заманчиво еще и себе прикупить попробовать ахах
mares 15 апреля 2019
Натыкалась на название марки и прежде, но до вашего поста не было желания познакомиться поближе. Хотя немного настораживают эфирные масла в составе, мне кажется, моей коже могут не понравиться.
Спасибо за подробный обзор!
lescactus 15 апреля 2019
мне кажется органика для чувствительной кожи — это всегда немного лотерея. я очень боялась, но все хорошо
хотя на маску острикова с органик кичен из-за эфирных масел в составе у меня аллергия
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересное