SALE1 Чилаут Песочница2 Новости 1 Бьютибазар
Главная12 Все посты12 Посты за 3 дня Отзывы9 Лучшее
6
11,5т.

Лучшее для меня и проверенное временем. Часть 1-уход

Уходовая косметика

Добрый день!

У меня в голове давно сидел этот отзыв и вот я, наконец, собрала все мысли в кучу, а любимые средства в один отзыв и готова рассказать о них вам.


Речь пойдёт, в основном, о продуктах, которые находятся со мной не месяц и не два. А также покажу ещё немного и новичков, которые уже заслуженно заняли у меня почётное место в первых рядах.

Изо дня в день именно к ним тянется моя рука и именно они дают мне хороший и качественный уход и уверенность в моем внешнем виде.


Итак, никакой макияж на нас не будет смотреться идеально без должного ухода, а в первую очередь, хорошего очищения.


И в этом мне помогает вот такая маленькая, да удаленькая щёточка для очищения кожи лица шведской марки Foreo LUNA mini2

Очень часто она мелькает не только на этом сайте, но и на многих других косметических ресурсах. 


Девушки разделились на два лагеря: одни пользуются ей каждый день — это я)). Другие ругают за высокую стоимость и бесполезность. У меня эта щёточка в уходе уже около года, могу сказать, что очень благодарна каждому автору, в том числе и здесь, за подробные отзывы о ней. Я практически забыла что такое агрессивные очищающие маски, а скрабы и вовсе убрала из своего ухода. Моя кожа с каждым днём и ее применением действительно выглядит лучше и чище, вот только, к сожалению, не моложе)) )Жаль, что такую функцию ещё не заложили в неё.

В моём случае это оправданная покупка, я посоветовала её всем своим подругам и теперь даже в каждой поездке она всегда сопровождает меня. Подробнее о ней можно почитать отдельный пост вот здесь- Пост


Цена: от 9000 до 12000 рублей в зависимости от скидки и места покупки.

Оценка: 5.

Время использования: около года.


Уход за областью вокруг глаз.


Здесь не всё так легко и просто у меня уже долгое время. 

Из-за небрежного отношения к этой нежной зоне лица, в своё время, сейчас я горько расплачиваюсь за это глубокими мимическими морщинами...

Но не будем о грустном)))


Не так давно ко мне на тестирование попал очень интересный девайс для ухода за ними. 

Массажёр для сияния глаз Foreo IRIS — не знаю, добавил ли он им сияния, но то, что мне каждый вечер стало намного легче глазам в плане снятия с них напряжения и избавления от отечности — это факт. Массажёр просто замечательно помогает мне наносить крем для век, а своими пульсациями дарит расслабление. Я также писАла о нём более подробно здесь-Пост

Использую его всегда с любым моим кремом для век.


Цена: около 9000 рублей.

Время использования: несколько месяцев:

Оценка: 5.


Увлажнение кожи лица — неотъемлемая часть ухода каждой из нас.

Для этого в моей ежедневной рутине и присутствуют сыворотки. Сейчас на 90% здесь преобладают корейские производители. 


IUNIK-молодая корейская марка, которая стремительно набирает обороты и уважение многих их нас. Зимой я писАла об их ухаживающих средствах отдельный пост. Одно из них я повторила, как и обещала-


Сыворотка с прополисом UNIK Propolis Vitamin Synergy Serum


-Успокаивает, увлажняет, улучшает цвет лица, с ней этой зимой я вообще не знала, что такое шелушения.


Ещё подробнее о ней можно прочесть здесь — Пост


Цена: около 1500 рублей. 

Время использования: с прошлого года, один флакон уже закончила. Этот уже новый.

Оценка: 5+.


Сыворотка для лица Riche " интенсивное увлажнение"


Масляная сыворотка, которую я использую в вечернем уходе.

Она замечательно успокаивает мою кожу после очищающих масок, питает её, убирает шелушения, если они есть, очень приятно приятно пахнет цитрусами.

Как я использую её:

После снятия макияжа и дополнительного очищения лица наношу на лицо мист либо софтнер и сверху уже использую эту сыворотку в количестве 3-4 капель.

Она у меня идёт в вечернем уходе, всё-таки днём с макияжем она тяжеловато ощущается. Зато в выходные если мне не надо никуда идти я с большим удовольствием использую её и утром.

Недавно со мной случился один неприятный момент, который позволил проверить «работу» этой сыворотки на каких-либо несовершенствах...

Под нижней губой у меня появилось неприятное и болючее уплотнение. Я несколько дней терпела и не трогала его, но руки и душа поэта не выдержали и я решила всё-таки избавиться от него. Надавила так, что осталось большое красное пятно и кожа конечно же тоже очень сильно пострадала от этого. Так вот после этой экзекуции я как обычно вечером нанесла эту сыворотку и на следующее утро не поверила своим глазам. Краснота ушла, а болезненное ощущение практически прошло! Спустя еще 2 дня я полностью распрощалась с этой неприятностью и для себя поставила эту сыворотку на первое место еще и в борьбе с такими неожиданными вещами.


Цена: 2400 рублей.

Время использования: несколько месяцев.

Оценка: 5.


Мягкое отшелушивание.


-IUNIK Lime Moisture Mild Peeling Gel -

-2NDESIGN Springy Peeling Gel Tone Up Boost

-Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Clean Up Enzyme Powder Wash


Для меня-это энзимные пилинги,

такие, как, например, ElizaveccaПост и пилинги-скатки. Здесь также находятся корейцы,

Они мягко и действенно работают с моей кожей, после них она всегда идеально чистая и просто невероятно гладкая.


Пилинги-скатки работают на основе целлюлозы-мягко отшелушивают все лишнее и при этом не тянут кожу и не травмируют ее. Я не собираюсь убирать их из своего ухода даже летом, просто буду использовать мощную защиту от солнца. Она у меня и так уже находится не только в уходовых средствах, но и почти во всех декоративных покрытиях.  


Здесь их два-IUNIK-писАла здесь — Пост & 2NDESING-


-Мягкий пилинг на основе целлюлозы, который отлично отшелушивает омертвевшие клетки и делает мою кожу мягкой и очень гладкой, при этом не травмирует ее. Я думаю, что подойдёт даже чувствительной коже, настолько он приятный тактильно.

-Наношу его сухими руками на сухое и чистое лицо и аккуратно массирую. Под воздействием рук пилинг превращается в маленькие катышки и забирает с собой всю грязь и шелушения, если они есть.

-Абсолютно не сушит кожу, удаляется легко тёплой водой.

Не пилинг, а сказка. И пользоваться им можно круглый год, за счёт того, что он очень бережно относится к коже.

Могу сказать, что я уже влюблена в него без памяти и надеюсь он ещё долго будет радовать меня, потому что расходуется он очень экономично.

Цена обоих около 1000 рублей.

Время использования: несколько месяцев.


Оценка: обоим по 5-ке.


И продолжая тему очищения хочу затронуть гидрофильные масла. Хотя о них надо написать, в первую очередь))).

— Riche Hydrophilic oil rejuvenating


-У марки есть несколько видов гидрофилок-для жирной, чувствительной и возрастной кожи.

Для меня это скорее больше бальзам, т.к. консистенция у него такая же густая, как и у Mi&Ko. Аромат просто бесконечно-приятный-фруктово-сладкий. Любой мой макияж ему по плечу, наношу его на сухое лицо, равномерно распределяю и всё. Потом просто смываю все это тёплой водой.

⠀Все декоративные средства удалены, при этом лицо увлажнённое и очень мягкое, зимой это было для меня это особенно ценным.

-Heimish All Clean Balm-подробный пост-Тык


-IUNIK Calendula complete cleansing oil


Это масло просто отлично справляется со своими задачами, а именно — с удалением любого моего макияжа. Расходуется вполне экономично. Для удобства использования оснащено дозатором с заглушкой. К сожалению, календулой оно не пахнет, у него аромат обычного масла, он абсолютно не навязчивый.


-2NDESIGN First Cleansing Oil Pure & Fresh


Выполнено оно без помпезности-строгий, прозрачный и лаконичный флакон с помпой, отлично впишется в любой интерьер. По текстуре маслице довольно жидкое, любой мой макияж снимает оно просто превосходно и не раздражает глаза. Пахнет еле уловимо, очень приятно Расходуется оно также очень экономично, поэтому объём 200 мл будет служить вам долго.


-Mi&Ko очищающее гидрофильное масло с имбирём


Несмотря на то, что называется оно имбирное, аромат у него очень нежный и приятный. В составе очень много масел, которые после удаления макияжа оставляют моё лицо увлажнённым, что я особенно ценю со своей сухой кожей. Работает масло отлично, я из-за густой текстуры использую его так:

⠀Наношу небольшое количество сухими руками на сухое лицо, аккуратно распределяю, массирую, и потом добавляю совсем немного тёплой воды и продолжаю распределять масло и очищать лицо от макияжа. После всех этих манипуляций уже полностью всё это удаляю тёплой водой.

-Tinchew Shy Shy Peach Cleansing Oil


Гидрофильное масло, которые очень приятно пахнет, имеет жидкую текстуру, также отлично и быстро справляется с макияжем, не раздражает глаза и не образует в них пелену после использования.


Первым средством такого формата когда-то для меня стал бальзам для снятия стойкого макияжа Clinique, и с тех пор они практически вытеснили остальные очищающие элементы такого плана. И если ещё несколько лет тому назад я думала: как это можно вазюкать маслом по лицу, то сейчас даже когда уже у меня совершенно нет сил и желания на вечерние процедуры, именно масла дают мне возможность сделать это предельно быстро и качественно.


Не забываем, что все масла мы далее удаляем вторым этапом очищения-пенкой/гелем/мылом и т.д.


Цены:

Heimish-1500 рублей.

IUNIC, 2NDESING, TINCHEW-около 1000 рублей.

Riche: 2300 рублей.

Mi&Ko-400 рублей.

Оценки всем: 5.

Время использования: от нескольких месяцев до нескольких лет.


Крем для лица.

Ох, как же мне хочется найти один «тот самый идеальный крем» на все времена и ото всех недостатков… Но пока такой не придумали, я пользуюсь разными в зависимости от потребностей на данный момент и времени года.


Эту зиму вечера со мной провёл кислотный крем марки Some by mi-Some by mi — AHA BHA PHA 30 Days miracle cream.

Пожалуй, это лучший крем такого плана, что у меня был за последнее время. Подробный пост — Тык


Salmon Oil Cream Cre8skin-

питательный, антивозрастной, очень увлажняющий и осветляющий кожу крем от морщин с маслом лосося стал для меня большим открытием в этом году. 

Состав, поистине, впечатляет и вызывает уважение.

— Лососевое масло с Аляски

— витамины А и В, Омега-3 и жирные кислоты и витамин Е. 

— L22 — это липидный комплекс масла макадамии, жожоба, сквалена, фитостеролы, фитостериль и т. д.

— Экстракт икры, который используется для лечения кожи. Именно он дарит нашей кожи питательные вещества, которые в свою очередь, увлажняют её.

— Экстракт из семги.

— Экстракт морских водорослей 


У крема очень приятный и ненавязчивый аромат, ощущается он только время нанесения и это большой плюс для меня.


Упаковка очень необычная — сделана она в виде консервной банки. Изначально необходимо отклеить два стикера, находящиеся по бокам, и потом уже поднять крышку.

В её нижней части (упаковки) находится спатула для гигиеничного и удобного использования крема.

Баночка тяжёлая, выполнена из стекла с металлической окантовкой.  Объём очень щедрый — целых 80 мл.

Этот крем пришёл моей кожи на смену предыдущему: плотная и насыщенная текстура сначала отлично ухаживала за лицом в вечернее время. Но потом я ввела его и в утренний уход, и моя сухая кожа прекрасно приняла его. Макияж держится на нём отлично, конфликтов нет ни с чем. 

Кожа после его использования на ощупь плотная, подтянутая, излишнего жирного блеска не выделяет. Моё отражение лица мне очень нравится теперь даже без использования пудры или тонального крема.


Кстати, в 2016 году этот крем получил косметологический приз и я считаю, что он его абсолютно заслужил.


Цена: от 2500 до 4000 рублей ( в зависимости от места покупки)

Оценка: 5.

Время использования: несколько месяцев.


Тонеры.

-ElizaveccaHell-Pore Clean Up AHA Fruit Toner

Из-за содержания в нем фруктовых кислот в соотношении 5%AHA+BHA, рекомендуется использовать его в вечернее время, а утром обязательно применяем защиту от солнца, т.к. новая пигментация нам с вами совсем не нужна, мы ещё и со старой не распрощались до конца.

Чем он понравился именно мне.

-тонер здорово освежает и даже охлаждает кожу, вечером мне очень нравится такой релакс

-обновляет кожу, убирая шелушения

-сужает поры и чистит их при регулярном применении

-делает следы от постакне менее заметными

-регулирует баланс кожи, моя т-зона стала меньше жирниться с его появлением в моем уходе.

-Несмотря на то, что в составе есть спирт, даже мою сухую кожу он абсолютно не сушит.


SOME BY MI AHA BHA PHA 30 Days Miracle Toner 


По консистенции, как два других напоминает водичку. Отдушка мне лично очень нравится, она такая свеже-мятная. Этот тонер в отличие от остальных, подсушивает кожу если не закрыть его довольно плотным кремом и сывороткой, но такой нюанс будет даже в плюс многим, особенно проблемной коже. Быстрее будет работать процесс заживления каких-либо несовершенств на коже

Этот тонер производитель рекомендует использовать нам в течение не менее 30 дней, чтобы увидеть результаты от его работы.

Знаю, что многие наносят такой вид ухода на руки и сразу потом на лицо, я все-таки придерживаюсь мнения, что с диском они будут лучше работать и очищать нашу кожу

Также отлично подготавливает кожу к последующему уходу, если на лице есть какие-то мелкие ранки и царапки будет немного жечь, что и логично


May Island 7 Days Secret Centella Cica Toner AHA/BHA/PHA


Кислотные тонеры с тремя видами кислот потихоньку завоёвывают нас и нашу кожу.

Центелла азиатская, входящая в состав этого успокаивает кожу, а также снимает воспаления, зуд и неприятные ощущения, если они есть. Сбалансированный РH 5.5, который подойдет даже чувствительной коже. Гаммамелис, входящий в его состав хорошо помогает в очищении пор. 3 вида кислот ответственные за выравнивание рельефа кожи

Использую его после умывания, как второй этап очищения перед сывороткой. Пахнет тонер цитрусами.


Здесь собрались кислотные тонеры.

Абсолютно уверена, что лишнее и продуманное очищение кожи никогда не повредит.


Все тонеры хорошо доочищают кожу и подготавливают её к дальнейшему нанесению сывороток и кремов.

Работать с ними рекомендую без фанатизма, просто аккуратно протираем лицо диском, смоченным в них. После них обязательно используем SPF-защиту, лишние проблемы с кожей нам не нужны.


Цена каждого варьируется от 700 до 1500 рублей.

Время использования: в среднем, около полугода.

Оценка: 5.


Маски для лица.

Люблю разные-очищающие, увлажняющие, тканевые.

Сейчас у меня здесь также преобладают корейские, из очищающих могу выделить две-маски-эксфолиант с белой и красной глиной Riche.


Riche Intense Damp Exfoliant Mask с белой глиной


Сразу после нанесения маски кожа под ней начинает покалывать и появляется «нагревательный» эффект, который сменяется потом охлаждающим. Ощущения очень необычные, для меня они не являются неприятными или раздражающими. Зато я сразу чувствую, как эта маска начинает работать.

Во время её нахождения, чтобы лицо не теряло влагу, обязательно орошаю его любым гидролатом.

Держу маску, в среднем, 10-15 минут, затем смываю тёплой водой. Делается это очень легко и без усилий.

Т.к. маска заявлена производителем ещё и как эксофолиант, то она должна обновлять нашу кожу и отшелушивать её ороговевший слой. И всё это она выполняет на все сто процентов!

После удаления маски лицо выглядит свежим мягким и гладким, поры очищены и сужены, оно приобретает красивое «сияние», румянец и выглядит очень привлекательно


Riche Face Lift Exfoliant Mask с красной глиной


-Текстура маски очень плотная и густая, рыже-розового цвета, которая потом на лице становится ярко-рыжей. Именно такие очень удобны в нанесении, никуда не текут и можно спокойно заниматься своими делами во время их использования.


Моя кожа комбинированного типа, сейчас склонная с сухости в области щёк и жирности в т-зоне.После этой маски на ощупь лицо становится гладким и мягким. После неё далее всегда использую свою обычную уходовую рутину. А ещё она довольно хорошо справляется с очищением моих пор. Применяю я ее 1-2 раза в неделю, для моей кожи этого вполне достаточно.

Удаляется у меня она без проблем, я для этого использую специальную материю.

Estée Lauder здесь посередине

Эти маски чистят мои поры, улучшают цвет лица, мягко отшелушивают кожу, выравнивают тон. Очень здОрово выручают меня когда надо быстро привести кожу в порядок перед каким-либо важным мероприятием, например.


Ещё одна отличная очищающая маска-это Estée Lauder "Clear Difference".

-отлично очищает, борется с чёрными точками

-осветляет кожу

-консистенция у неё кремово-муссовая, по лицу распределяется легко

-сама маска голубоватого цвета, с содержанием маленьких абразивных гранул, которые отлично справляются с отшелушиванием кожи.

А ещё она приятно холодит кожу все время пока находится на ней. Держу её на лице 5-7 минут, за это время она немного подсыхает, в это время я ещё люблю сбрызгивать ее гидролатом. Удаляю либо салфеткой, либо просто руками и тёплой водой. Использую два раза в неделю и наслаждаюсь после неё чистой кожей.

У меня эта маска находится в миниатюрах, которые мне даже больше нравятся основной упаковки-их очень удобно использовать.


Цена масок Riche: 2390 рублей.

Estée Lauder -около 5000 без скидки.

Время использования: в среднем, всех масок около года

Оценка: 5.


Тканевые и ночные маски.

Здесь собрались марки SNP, KWC и т.д. На фото ниже лишь малая часть того, что у меня есть😃

Эти маски мои спасатели в любое время дня и ночи. Не зря в народе их уже прозвали, как «sos-средство».

Я бы сказала, что эффект от использования разных масок примерно одинаков-незначительное выравнивание и осветление тона, сглаживание мелких морщин и заломов и отличное увлажнение кожи в любое время года.


Цена: в среднем, от 100-до 500 рублей за одну единицу.

Время использования: около года.

Оценка: 5 (если не ждать чудес).


Патчи.

-Elizavecca Milky Piggy Hell-Pore Gold Hyaluronic Acid Eye Patch

-Bulgarian Rose Water Hydrogel Eye Patch


О, это отдельная и длинная тема для разговора.

До того момента, как я познакомилась с ними всегда считала их абсолютным баловством.

Сейчас же пользуюсь ими с большим удовольствием и вижу положительные результаты от их применения, пусть они и кратковременные. Но мы ведь все взрослые девочки, и не верим, что какой-то патч раз и навсегда сотрёт с нашего лица все морщины.

О Elizavecca более подробно можно прочесть здесь — Пост


Если не лениться и делать их регулярно, то ваши заломы от сухости и небольшие припухлости покинут вас на какое-то время.


Цена: от 700 до 1500 рублей.

Время использования: около года.

Оценка: 5.

  

Таким образом, скажу, что глядя на свою уходовую полочку я, в принципе, довольна тем, что на ней стоит, но всегда с большим удовольствием беру на заметку что-то новое и интересное для себя. 

С большим удовольствием послушаю о ваших фаворитах в этом деле. Может быть они у нас даже совпадают где-то.


С уважением, Елена.

6 комментариев
Sinta 20 апреля 2019
Больше всего люблю вот такие вот посты — о целом комплексе по уходу  . Спасибо, было интересно
Morozko_21 22 апреля 2019
Вам спасибо, что читали. Я тоже об уходе обожаю посты  
Elenina87 20 апреля 2019
Спасибо за интересный пост! Вот все думаю на счёт девайса для кожи вокруг глаз. Нужен он мне или нет? Вернее необходимость есть, но вот поможет ли? Вот в чем вопрос🧐
Morozko_21 22 апреля 2019
Лена, спасибо, что зашли в гости
Меня IRIS прям спасал зимой  
sidorowa 20 апреля 2019
Люблю посматривать уход за лицом других👁😃 и тоже хочу как-нибудь написать подобный пост) Маслице Ми&Ко нравится, сейчас им пользуюсь. Единственный минус для меня- это то, как кожа «горит» немного от имбиря, но это моя непереносимость) очищает здорово, кожа потом мягкая. Краснота спадает после нанесения кремов и сывороток)
Morozko_21 22 апреля 2019
Спасибо за ваш отзыв   а у меня вообще нет никаких реакций когда пользуюсь им  
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересное