SALE3 Чилаут1 Песочница1 Новости Бьютибазар
Главная19 Все посты19 Посты за 3 дня Отзывы Лучшее
12
7,1т.

Крем солнцезащитный розовый с каламином The Saem Eco Earth Power Pink Sun Cream spf 50 ра ++++

Уходовая косметика

Привет всём, друзья. Весна в разгаре, солнышко яркое, отпуск близко… в общем, тема солнцезащиты важна и близка многим. Среди этих многих есть и дамы с типом и проблемами кожи вроде моей — с кожей ОЧЕНЬ жирной, чувствительной, пористой, очень проблемной и возрастной все и сразу. Для такой кожи подобрать комфортную солнцезащитную косметику целая проблема на самом деле. У меня целых пять лет было потрясающее в своей комфортности и свойствах пудровое молочко корейского производителя, но его, видимо, сняли с производства — нигде и ни за какие деньги я его больше купить не могу ((. Теперь я нахожусь в поисках средства, способного его заменить, и попыткой номер раз стал крем солнцезащитный розовый с каламином The Saem Eco Earth Power Pink Sun Cream spf 50 ра ++++.


Крем находится в тубе из мягкого шероховатого пластика, с узким носиком — тут всё хорошо, дозировать удобно, в сумку закинуть непроблемно.


Для начала хотела бы сказать несколько слов о каламине. Каламин — это природный ингредиент, обладающий довольно важным для жирной кожи свойством — впитывать кожный жир, что приводит к уменьшению возникновения воспалений.

Кроме того, каламин хорош и чувствительной коже, так как он обладает успокаивающим действием, он также уменьшает отечность и красноту кожи, подсушивает воспаления и снимает раздражение.


Итак, герой поста содержит этот самый каламин, причём буквально на седьмой позиции в списке ингредиентов, сразу после физических солнцезащитных фильтров — оксида цинка и двуокиси титана — следовательно, его в креме немало. Кроме того, крем содержит целую кучу всяческих полезностей в виде натуральных экстрактов: экстракт семян чиа, центеллы азиатской, экстракт хвоща, экстракт хауттюнии мелколистной, экстракт корня маки, экстракты ромашки, дамасской розы, кипрея, масло семян подсолнечника, мадекассоид, экстракт плодов карамболы и много чего -то еще :)


Крем густой, розоватый по цвету, вероятно, из-за большого количества каламина (он розового цвета). Кожу при нанесении не выбеливает, а несколько осветляет и самую чуточку выравнивает тон.

Теперь что касается поведения средства на жирной проблемной чувствительной коже и, собственно, самой защиты от злых солнечных лучей.

При нанесении крем дарит очень приятные тактильные ощущения — как будто кожа мгновенно, прямо под пальцами с кремом успокаивается. Аромат у крема отсутствует — что-то там есть еле внятное, неуловимое, но могу точно сказать: ни раздражать, ни отмечаться вообще он не будет.

Впитывается средство… сейчас попробую рассказать, как обстоит этот момент. Солнцезащитного крема для длительного пребывания на улице я наношу немало, довольно конкретный такой слой — это важный момент. Кожа с кремом, даже если вы его нанесли как положено — чуть ли не чайную ложку на лицо — вообще не жирнится, т.е. тут всё нормально, никакого лишнего сала от санскрина с таким мощным спф не появляется. Но крем при серьезном количестве нанесения определенно чувствуется. Хотя при этом и не жирной маской, и блеска сального не будет, но на пляже или при прогулке на ярком солнце с приличным количеством крема на коже — ощущаться, что что -то на коже есть, будет точно.

Если же наносить крем более тонким слоем, для городских условий, то, конечно впитывается он в разы лучше и коже очень комфортно. Конкретно на моей коже крем не вызывает появления забитых пор, не провоцирует новых прыщей, никак не ухудшает состояния кожи и не способствует повышению чувствительности кожи — как раз таки наоборот, сейчас у меня с ним никакой обостренной чувствительности нет. Тоном я летом не пользуюсь совсем, только корректор и пудра — здесь поведение у средств примерное, никаких конфликтов.

При использовании этого крема пигментация не появилась, каких-либо следов пребывания на солнце тоже пока нет: но я еще и очень берегусь, защиту обновляю как могу, и на прямом солнце без крайнейшей необходимости не бываю вообще.

Удаляю я крем и все, что в течение дня еще наносилось, разумеется, гидрофильным маслом с последующим применением геля для умывания.

Таким образом, это достойное средство для любого типа кожи, на мой взгляд. Для сухой и нормальной кожи, а особенно для чувствительной — рекомендую очень смело. Для комби со склонностью к жирности, жирной и очень жирной, а также проблемной — советую, но уже без лишней смелости, такой коже взахлеб рекомендовать что -либо вообще сложно. Для пляжа и нахождения на прямом солнце рекомендую всем — это будет очень подходящим средством для всех типов и состояний кожи.


Очень хорошо успокаивает чувствительную кожу
Хорошо защищает от солнца
Не забивает поры
Не провоцирует обострение акне
Не вызывает повышенного саловыделения
При большом количестве нанесения ощущается на коже



1000₽цена
9/10оценка
1 месяц, 2р/в деньиспользование
Тип кожи: Жирная кожа, есть акне





12 комментариев
Pinkmoon 24 апреля 2019
Здорово, что он не жирнит кожу и не оставляет белесые разводы.
Sinta 24 апреля 2019
Ничего такого мною не отмечалось за данным средством.
Nyastya 24 апреля 2019
Отличный солнцезащитный крем, очень комфортный. Такое чувство, что он ещё и немного матирует и выравнивает тон лица. Для комбинированной кожи отлично
Sinta 24 апреля 2019
Именно комфортность его ношения меня очень пленила.
Freakypanda 24 апреля 2019
Интересно, закину себе в избранное. А от себя посоветую присмотреться к солнцезащитным кремам Cell Fusion C. У меня сейчас версия для проблемной кожи. Он с легким тоном и содержит хайлайтер. Ухаживает, успокаивает, даёт эффект азиатской сияющей кожи.
Sinta 24 апреля 2019
Большое Вам спасибо за совет, тоже считаю азиатские сз средства лучшими, присмотрюсь к Вашему средству.
amarige_mariage 24 апреля 2019
в прошлом году купила крем из этой серии, только он в желтом тюбике, а не розовом. мне все таки сушит заметно (кожа комби), поэтому я не всегда его юзаю.
но по сравнению с другими с/з средствами, это, конечно, находка.
Sinta 24 апреля 2019
Я поэтому и не стала желтый брать, я знала что сушит. Этот не сушит совсем и при этом не добавляет жирности, такой себе вот скромный умница :)
Юлия Старостина 24 апреля 2019
Я пользуюсь кремом тоже от The Saem, только в желтом тюбике и с пометкой «no sebum». у меня кожа комби в сторону жирной. Тоже очень комфортный, матирует, на лице не ощущается, я им очень довольна. Если от вашего кожа не блестит, пожалуй присмотрюсь к нему
Sinta 24 апреля 2019
У меня кожа жирнющая и проблемная очень, но и очень чувствительная, причем постоянная раздраженность и чувствительность мучений больше, чем жирность причиняют, поэтому я ориентировалась на содержание каламина в креме, как полезного для жирной чувствительной кожи ингредиента.
Anyritsuka 24 апреля 2019
А на вид и на ощупь как? У меня большинство кремов на ощупь всё равно как что-то липкое или жирное на коже, подходил только скинфудовский с алоэ, кожа ощущалась и виделась прямо такой матовой и гладенькой, но он куда-то пропал…
Sinta 24 апреля 2019
Вот смотрите. Если наносить тонким слоем, ну как обычным дневной крем, в условиях обычной жизни и работы в офисе — я его не чувствую. Никак. И никак не выглядит, на лице нет ни блеска, ни разводов, ни жирности. Если же я планирую находится на улице — я наношу слой прям такой убедительный, очень щедрый, и вот тут крем чувствуется.Но, опять же, не видится :) И не липкий, и не жирный при этом способе нанесения — но я чувствую, что на мне что -то есть. Справедливости ради я отмечу, что я вообще на себе косметику чувствую, тушь, тени, помада, тональный — любых фирм и любой ценовой категории средства я ощущаю. Я знаю ощущение матовой гладкости от санскрина, вот пять лет у меня был такой, о котором я в начале поста говорила — этот немного другой, но при «городском» слое я его на своей крайне жирной коже не ощущаю, сало не капает и кожа не липкая.
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересное