Скидки4 Подкасты4 Чилаут1 Песочница1 Новости 1 Бьютибазар
Главная25 Все посты25 Посты за 3 дня Отзывы7 Лучшее
26
4,1т.

Хиты The Ordinary: сыворотка с ниацинамидом и сыворотка с салициловой кислотой

Уходовая косметика

Всем привет! Бренд The Ordinary в представлении не нуждается. Пока многие уже испробовали все их продукты, я только решилась на два хита. О моей коже: комбинированная — нормальная на щеках и жирная в Т-зоне. Также есть широкие поры, редко случаются воспаления, веснушки и также есть потребность в частом отшелушивании.


При заказе данных средств я не ждала какого-то конкретного результата, мне просто было любопытно. Начала с сыворотки с ниацинамидом и спустя две недели, убедившись, что все работает как нужно, ввела салициловую кислоту. А теперь более подробно)


Лаконичные картонные упаковки, внутри увесистые пузырьки с пипеткой, как у капель для носа. У обоих средств нет ярко выраженного запаха.


The Ordinary Salicylic Acid 2% Solution

Салициловая кислота призвана бороться с несовершенствами кожи, отшелушивать ее и препятствовать появлению новых несовершенств. У меня уже было средство с салициловой кислотой, моя кожа обожает ее, прекрасно реагирует, поэтому я уже изначально была настроена на результат. Производитель советует не использовать эту сыворотку на чувствительной и шелушащейся коже, а также напоминает о необходимости защиты от солнца. Наносить можно как точечно, так и на все лицо (но не вокруг глаз) 1-2 раза в день, либо несколько раз в неделю, если кожа чувствительная.


Я применяю данное средство после этапа очищения кожи. Наношу на подбородок, нос и лоб там, где воспаления появляются чаще всего. Иногда наношу точечно на воспаления на теле. Мне хватает пары капель: распределяю их на пальцах и похлопывающими движениями переношу на кожу. Чаще всего я использую эту сыворотку не каждый день, а пару раз в неделю, больше ей не нужно.


Говоря об эффекте, безусловно, эта сыворотка ускоряет заживление появляющихся воспалений, но, к сожалению, на появление новых она не повлияла, хотя у меня были надежды. Также я заметила, что мои веснушки постепенно светлеют. Состояние пор осталось без изменений, как ни странно. В совокупности с ниацинамидом эффект получается отличный — ухоженная, здоровая кожа (насколько проблемная жирная кожа может выглядеть здоровой).

8.40$цена
9/10оценка
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua (Water), Hamamelis Virginiana Leaf Water, Cocamidopropyl Dimethylamine, Salicylic Acid, Dimethyl Isosorbide, Trisodium Ethylenediamine Disuccinate, Citric Acid, Polysorbate 20, Hydroxyethylcellulose, Ethoxydiglycol, Potassium Sorbate, Sodium Benzoate, 1,2-hexanediol, Caprylyl Glycol.


The Ordinary Niacinamide 10% + Zinc 1%

Ниацинамид призван уменьшить выработку кожного себума. Производитель советует наносить его 1-2 раза в день. Он также предостерегает от сочетания ниацинамида с витамином С, их лучше применять поочередно, и утверждает, что согласно исследованиям, ниацинамид может осветлять тон кожи.


Я наношу сыворотку исключительно по вечерам, либо поверх салициловой сыворотки, либо соло. Точно так же: 2-3 капли на пальцы, (консистенция у средства довольно густая, кстати) и похлопывающими движениями на лоб, нос и подбородок. Сыворотка очень липкая, и эта липкость не исчезает на протяжении 20 минут. «Размазать» средство тоже не получится, оно может скататься. Иногда мне хватает только этой сыворотки, например сейчас, а иногда я добавляю увлажняющий крем, смотря по ощущениям.


Эффект стал заметен уже после первого применения: если раньше жирный блеск становился заметен спустя 5-6 часов с макияжем, то сейчас даже спустя 10-12 часов я не чувствую острой потребности в матирующих салфетках, хотя лицо уже, конечно, не наглухо матовое. На мой взгляд, это потрясающий результат. Также в целом немного улучшилось состояние пор: они стали менее заметны на лбу.


Отдельно хочу отметить момент с отшелушиванием. В предыдущих постах я писала, что при каждом умывании или через день использую щетку Форео, так как кожа быстро «бугрится» и в целом не кажется гладкой на ощупь. Теперь же благодаря ниацинамиду я могу позволить себе дополнительное отшелушивание только раз в неделю. Я уверена, что это результат действия именно ниацинамида, так как больше никаких активов я не использую, а салицилку наношу периодически, а не регулярно.

9.80$цена
10/10оценка
2 месяца, 1р/в деньиспользование
Тип кожи: Комбинированная кожа, без особых проблем
Состав: Aqua (Water), Niacinamide, Pentylene Glycol, Zinc PCA, Dimethyl Isosorbide, Tamarindus Indica Seed Gum, Xanthan gum, Isoceteth-20, Ethoxydiglycol, Phenoxyethanol, Chlorphenesin

Подытожу: я безумно сожалею, что не попробовала ниацинамид раньше. Салициловая кислота тоже хорошая, но без «вау» эффекта. Я в восторге от того, что оба продукта просто выполняют свои обещания за смешные деньги. Это действительно идеальный дуэт для жирной кожи. Удачный опыт подогрел мой интерес, так что, надеюсь, я продолжу знакомство с наиболее популярными средствами The Ordinary.


Меня зовут Саша, давайте обсуждать ))

26 комментариев
Mila-justcovaleva 11 июня 2019
Попробуйте наносить Ниациномид так: на ладони, затем плотно прижимаете к лицу в разные области, не растирать, не хлопать, а именно вминать в кожу. У меня таким способом полностью впитывается сыворотка и нет никакой липкости. И эффект от такого способа нанесения стал ещё лучше.
Mary_Wise 11 июня 2019
Вот да, тоже хотела это написать. Получается большая площадь покрытия, но меньшая концентрация. Так что больше кожи получает питание, но меньше средства остается на поверхности без дела
dfgbhnj 11 июня 2019
Спасибо за совет, попробую)) Хотя в целом липкость мне не мешает
fridik 12 июня 2019
И я тоже так делаю. В принципе я все сыворотки вминаю в кожу. Как-то со временем показалось, что так эффект больше от них.
Hoksa 11 июня 2019
Тоже обожаю ниацинамид!
dfgbhnj 11 июня 2019
Теперь только жалею, что не попробовала его раньше)
Hoksa 11 июня 2019
Я тоже)))
LevKate 11 июня 2019
Спасибо за пост. Очень хочу попробовать ниацинамид сыворотку. Как только прикончу сыворотки от скин сьютикалс флоретин+С и для проблемной кожи, сразу побегу за «Вашей». Боже, кожа жирнится через пять часов  , мне о таком только мечтать, моя жирнится через 30-40 минут, хоть чем ее намажь  
dfgbhnj 11 июня 2019
Ого! Тогда Вам точно нужно пробовать эту сыворотку, у меня как гора с плеч после ее покупки))
LevKate 11 июня 2019
Честно, я вообще не уверена, что в мире существует средство, которое способно матировать мою кожу хотя бы на 1-1,5 часа   (даже такие штуки, как скинорен и дифферин, которыми иногда приходится пользоваться, не способны на это)
MMartha 11 июня 2019
Очень интересный пост. Как раз использую эту пару уже месяц и вот что могу сказать. Купила я сначала Ниацинамид и вау-эффекта у меня с ним не случилось, но на втором месяце использования заметила, что сальность кожи уменьшилась, на воспаления не влиял никак. Прекрасно впитывался, не скатывался и вел себя хорошо. В целом я им довольна. Месяц назад подключила Салицилку, вычитала в постах Lalila, что вместе они работают в синергии. Салицилка отличная, наношу на все лицо, впитывается моментально, без запаха. Через минут 5-10 на неё наношу Ниацинамид и вот тут остаётся липкость минут на 5. Если похлопывать лицо, то липкость пройдет быстрее. Если переборщить Ниацинамида, можно получить мылкость на лице, но это тоже все впитывается. Комбинацией я более чем довольна, черные точки стали минимальны и уже совсем не черные, кожа гладкая, подкожники, намечаясь, проходят за пару дней, постакне светлее. Надеюсь, со временем результат будет ещё лучше. Продолжу исследовать марку)
dfgbhnj 11 июня 2019
Я тоже очень довольна этим дуэтом, спасибо за ваш рассказ) В первую очередь очень хочу теперь попробовать их санскрин, а еще слышала, что они начали делать средство для умывания — тоже было бы интересно
MMartha 11 июня 2019
Рада поделиться опытом) А я хочу гликолевый тоник, баффет и к осени ретинол. Вообще тот факт, что марка не доставила проблем моей коже, очень расположил к ней.
dfgbhnj 11 июня 2019
Да, первое знакомство всегда решает, знакомиться со средствами дальше или забыть)
redishhh 11 июня 2019
Ниацинамид уже давно в ходу, тоже писала про него и другие средства the Ordinary пост   А вот сейчас хочу взять их салицилку, ну уже ближе к холодному времени года. Интересно будет ли работать на моей проблемной коже..)
dfgbhnj 11 июня 2019
Ой, помню-помню Ваш пост) как раз читала его, когда только получила эти две сыворотки. У меня в главных хотелках теперь санскрин the ordinary, крем с гиалуронкой и умывалка
entropia 11 июня 2019
Кажется, ниацинамид новая панацея) Спасибо за пост, попробую!
dfgbhnj 11 июня 2019
Рада быть полезной)
Mymysha 11 июня 2019
Люблю сыворотку с ниацинамидом — уже вторую использую, но наношу только под крем, т.к. заметно сушит   А еще влюбилась в RESVERATROL 3% + FERULIC ACID 3%, эта сыворотка на масляной основе, можно вместо крема вечером использовать. Замечательный эффект — на утро розовая гладкая кожа, гораздо меньше черных точек. Прыщей, пятен, жжения у меня она не вызвала, но перед покупкой все же лучше почитать отзывы.
dfgbhnj 11 июня 2019
Ниацинамид Вам сушит? Ого, а я наоборот крем забросила летом)
Спасибо, изучу сыворотку)
Delysia 12 июня 2019
Я купила очень простенький (но неплохой) тоник с цинком и салициловой кислотой), протираю им лицо и на влажное наношу сыворотку с ниацинамидом. Мне очень нравится и нужно совсем немного сыворотки при таком способе
Julia_Lifestyle 14 июня 2019
Тоже пользуюсь ниацинамидом, однозначно результат есть. Хочется и другие средства попробовать )
dfgbhnj 14 июня 2019
Какие, если не секрет?) может, мне тоже будет надо хахах
WinterFlower 17 июня 2019
А spf обязателен, когда пользуешься ниацинамидом?
dfgbhnj 17 июня 2019
Нет, ни производитель, ни статьи, которые я читала, не говорят о защите)
WinterFlower 18 июня 2019
Спасибо! Просто я не всегда летом наношу защиту  . И как раз планирую сделать заказ очередной партии The Ordinary
У нас в комментариях не обсуждают внешность автора и не публикуют ссылки на сторонние ресурсы.
Интересное